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jueves, 23 de febrero de 2012

alergias

Pueden darse reacciones alérgicas a cualquier
alimento o componente del mismo, pero algunas se dan con mayor
frecuencia que otras. Los alérgenos alimenticios más comunes son la
leche de vaca, los huevos, el pescado, la soja, el trigo, los
crustáceos, las frutas, los cacahuetes y los frutos secos, como las
nueces.
Los alérgicos a la
leche tienen que vigilar con estos alimentos:
Postres, tortitas, bizcochos, donuts,
galletas, helados, sorbetes, yogures, natillas y en general todo producto de
bollería que contengan derivados lácteos.
Grasas, mantequilla, nata, quesos,
margarinas o mayonesas que contengan derivados lácteos.
Bebidas, bebidas a base de leche, tales
como batidos, ponches.
Varios, chocolate con leche, requesón,
precocinados que lleven derivados lácteos, purés, flanes, salsas, fiambres,
papillas lacteadas.
Los que no puedan comer huevo ni
derivados, recuerda que se pueden encontrar en:
Sopas, caldos o consomés clarificados
con huevos.
Carnes, fiambres, hamburguesas,
croquetas, empanadas, salsas y rebozados en general.
Pan, bollos, tortitas, pastelería en general.
Grasas, mayonesa, salsa tártara, etc.
Postres, bizcochos, pasteles, galletas,
helados, sorbetes, natillas, flanes, merengues.
Leche, ponches de huevo, batidos
comerciales.
Bebidas, cafés o vinos clarificados con
clara de huevo, extractos de raíces que contienen huevo como agente espumante.
Varios, macarrones, tallarines, turrón,
caramelos, muchos platos congelados.
Igualmente debe evitar la utilización de champúes a base
de huevo
Los alérgicos al pescado también tendrán
que vigilar con alimentos que no se ven a simple vista como por ejemplo
sopas, pizzas, paella, alimentos rebozados con harinas de
pescado, etc. El pescado se pueden encontrar en medicamentos y hay que
tener cuidado con colas o pegamentos (adhesivo de los sellos y encuadernaciones
de libros), porque se utiliza para su fabricación.
PARA DIAGNOSTICAR UNA ALERGIA SE HACEN VARIAS
PRUEBAS
Cutánea, esta prueba consiste en colocar
sobre la piel extractos de los alimentos que se sospecha, se pincha o se hace
una pequeña incisión para comprobar si hace alguna reacción, escozor o
hinchazón.
Dieta, se basa en la eliminación de los
alimentos que se sospecha durante 2 semanas. Si desaparecen los síntomas se van
añadiendo gradualmente a su dieta habitual y se van descartando los alimentos
que causan algun problema.
Radioalergosorbente (RAST), consiste en
mezclar sangre con el alimento sospechoso, la sangre crea anticuerpos si es
alérgico, pero no se sabe el grado de sensibilidad.
Estimulación alimentaría a doble ciego,
esta es la prueba más efectiva se trata en hacer ingerir al enfermo los
productos alérgicos en cápsulas o mezclado en comida sin que el paciente sea
consciente y así determinar cual es alimento que causa alguna reacción.

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