Vistas de página en total

martes, 28 de febrero de 2012

gastroenteritis

La gastroenteritis viral puede producir vómitos y
diarrea. La infección puede prevenirse lavándose las manos
cuidadosamente.
¿Qué es la gastroenteritis
viral?La gastroenteritis viral es una infección común del
estómago y los intestinos que produce vómitos y diarrea. Puede ser causada por
varios virus diferentes, como el Rotavirus y el Norovirus (antes conocido como
el virus Norwalklike). Existen muchas otras causas de la gastroenteritis no
viral, incluso bacterias, toxinas, parásitos y algunas enfermedades no
infecciosas.
¿Cuáles son los síntomas de la
gastroenteritis viral?Los principales síntomas de la
gastroenteritis viral son los vómitos y la diarrea líquida. Otros síntomas
pueden ser: náuseas, fiebre, dolores abdominales, dolores de cabeza y dolores
musculares. La deshidratación puede seguir a esos síntomas. Los síntomas pueden
tardar de uno a tres días en manifestarse y generalmente duran entre uno y dos
días; a veces, más.
¿Cómo se diagnostica la
gastroenteritis viral?El diagnóstico de gastroenteritis
viral se basa en los síntomas de la persona. Casi nunca se busca la confirmación
en el laboratorio, excepto en brotes en los que la evaluación de los vómitos y
la materia fecal es importante.

hepatitis A


Hepatitis:
es una inflamación, y con frecuencia destrucción, del tejido hepático. La
hepatitis es causada general mente por infecciones virales, aunque también puede
ser causada por bacterias y otros microorganismos, y por bebidas alcohólicas y
ciertas drogas.
La hepatitis infecciosa de
tipo A se presenta de dos a seis semanas después de la exposición al virus.
Los síntomas comunes incluyen perdida de apetito, náusea, vómitos, fatiga y fiebre, con aumento del tamaño del hígado y dolor

toxoplasmosis


Tener una mascota puede ser una linda experiencia siempre y cuando se tomen las precauciones necesarias para evitar el riesgo de contraer una enfermedad alérgica. La toxoplasmosis se encuentra dentro de estas posibilidades, produciéndose por un parásito de nombre “toxoplasma gondi”, que se encuentra en la carne infestada por bacterias y se transmite mediante las heces del animal.Los principales portadores del virus de la toxoplasmosis son los animales domésticos, especialmente los perros y gatos que abundan en la calle. La extensión de esta enfermedad puede incluir a todos los miembros de la familia, provocando un daño mayor en las mujeres embarazadas.En el caso de las mujeres en gestación la infección se produce en el momento del parto o dilatación de la vagina, provocando el nacimiento prematuro del bebé, daños en la vista, infecciones en el oído, deterioro de la piel y daños en el sistema nervioso.Para evitar el virus de la toxoplasmosis es necesario establecer una rutina de limpieza en el cuidado de los animales domésticos, cambiando la caja de arena o tierra, lavándose las manos con agua y jabón después de acariciar a tu mascota, y consumiendo carne cocida a un nivel tal que la bacteria del toxoplasma muera a una temperatura de 66º C.

salmonelosis


La salmonelosis humana es una enfermedad infectocontagiosa producida por enterobacterias del género Salmonella. Comprende un conjunto de cuadros clínicos cuya principal manifestación es la gastroenteritis aguda,[3] una de las intoxicaciones alimentarias más comunes causadas por agua y alimentos contaminados,[2] especialmente carnes.[4] Tanto salmonelosis como el género Salmonella son una latinización del nombre de Daniel Elmer Salmon (1850-1914), un veterinario estadounidense.